Andere Anbaupartner




Tshering Apfelhof, Paro
Tshering Sherpa leistet im Paro-Tal Pionierarbeit in Sachen „No-Dig“ und ihr Apfelhof ist einer der ersten Bio-zertifizierten Obstplantagen in Bhutan. Dies ist das zweite Jahr in Folge, dass Tshering Sherpa ihre Bio-Äpfel an Bhutan Blossoms liefert, wo sie dann für die Tees verarbeitet und verwendet werden.
Durungri Pineapple Group, Pemagatshel
Durungri Pineapple Group im abgelegenen Dorf Durungri in Pemagatshel hat über 50 Mitglieder, die Ananas anbauen. Bhutan Blossoms bezog für die #ErsteKampagne Bio-zertifizierte (LAOS) Ananas von der Durungri Pineapple Group und hat immer noch getrocknete Ananas. Die Durungri Pineapple Group hat sich vor kurzem einen garantierten Markt für die gesamte Ananasernte bei einem grossen bhutanischen Lebensmittelhersteller gesichert. Um in Zukunft bio-zertifizierte Ananas zu beziehen, ist Bhutan Blossoms deshalb eine neue Partnerschaft mit der Pangbang Youth Cooperative eingegangen.
Chili aus Dawakha
Die feurigen Chilis werden von einer Gruppe von vier Bauernfamilien in Dawakha in Paro bezogen. Bhutan Blossoms kauft seit drei Jahren die feurigen Chilis von dieser Gruppe in Dawakha.
Zitronenpfeffer aus Langthel
Bhutanischer Zitronenpfeffer ( gemeinhin als Szechuan Pfeffer bekannt ) wird von drei bis vier Bauernfamilien einer Wildsammlungsgruppe namens Namther Throgmen Tshogpa in Langthel in Trongsa wild geerntet.
Grüne Minze aus Kabesa und Khatokha
Grüne Minze wächst wild am Rande von Bauernhöfen und wird von einigen Bauernfamilien in Kabesa, Punakha sowie in Khatokha, Wangduephodrag geerntet.
Zitronenverbene und Pfefferminze aus Trongsa und Drubchu
Der Grossteil der Zitronenverbene und Pfefferminze wird von einem jungen Bauern inKuengarabten in Trongsa angebaut. Ein kleiner Teil der Zitronenverbene stammt auch vom Drubchu Resort in Punakha.